В наши дни стало модным говорить о полезных свойствах так называемой структурированной воды. Многие слышали об опятах ученых по получению такой воды, которая по их словам способна творить чудеса. За подобной водой даже закрепилось «сказочное» название — живая вода. Однако не многим известно, что подобная «живой воде» структурированная жидкость существует в природе, и это обычный яблочный сок.
Чем же полезны яблоки?
Полезные свойства яблок давно и хорошо известны. Я блоки богаты пектином, железом и сахарами. А антиоксидантные свойства яблок не вызывают сомнений. Достаточным доказательством полезности яблочных соков может служить история жизни одного из приверженцев сокотерапии американца Нормана Уокера. Основывая свое питание на соках, в том числе и на яблочном, он прожил 119 лет и стал отцом в 106-ти летнем возрасте. Это ли не лучшее доказательство пользы яблок?
Но полностью перейти на соковую диету, конечно, решится не каждый, да это и не нужно. Для поддержания здоровья вполне достаточно каждое утро, за полчаса до еды выпивать по полстакана свежего яблочного сока. Даже такого небольшого количества яблочного сока вполне достаточно для поддержания здоровья и жизненных сил. Ведь яблочный сок, как и другие натуральные соки, отлично усваивается организмом и благодаря своим адсорбирующим свойствам, буквально вымывает из него все вредные элементы.
Одним из важнейших компонентов яблочного сока являются энзимы — ферменты, которые содержатся в организме человека в совсем не больших количествах, но, тем не менее, жизненно ему необходимы. Ведь когда энзимы заканчиваются в нашем организме, заканчивается и сама жизнь. Употребляя же яблочный сок, мы не расходуем свои собственные энзимы, а постоянно берем их из самой природы. Но следует помнить, что энзимы содержатся только в свежих яблоках и свежевыжатых соках.
Яблочный сок делает наш организм устойчивым к простудным и инфекционным заболеваниям, помогает справиться с заболеваниями сердечнососудистой системы, почек, легких, предотвращает образование камней в почках, улучшает пищеварение и стимулирует работу кишечника.
Кроме того, яблочный сок можно рекомендовать при атеросклерозе, болезнях печени, мочевого пузыря, почек и мочекаменной болезни. Сахара и органические кислоты в составе яблочного сока способствуют быстрому восстановлению после физических нагрузок.
Врачи отмечают, что яблочный сок является популярным напитком, который может принести определенные преимущества для здоровья. Он богат витаминами, особенно витамином C, и содержит антиоксиданты, способствующие укреплению иммунной системы. Однако специалисты предупреждают, что в соке может содержаться много сахара, что делает его менее полезным в больших количествах. Врачи рекомендуют выбирать 100% натуральный сок без добавления сахара и консервантов. Также важно помнить, что лучше употреблять сок в умеренных количествах, чтобы избежать проблем с зубами и избыточным потреблением калорий. В целом, яблочный сок может быть частью сбалансированного рациона, но не должен заменять свежие фрукты.
Яблочный сок обновляет организм
Одной из главных причин полезности яблочного сока, является то, что наш организм постоянно обновляется. Сотни миллионов клеток нашего организма обновляются практически каждый день. Конечно, пока мы молоды и наше здоровье в порядке мы не ощущаем никаких проблем. Но с возрастом организм начинает давать сбои. Обновление клеток происходит все реже и реже. В результате клетки начинают передавать всем своим «потомкам» накопившуюся неверную информацию, в которой и содержится код всех наших болезней и проблем со здоровьем.
По идее структурированная вода должна настраивать работу этих неправильных и сбившихся клеток, но согласитесь подобная «живая вода» не всегда есть под рукой. Но ведь есть яблочный сок, ежедневное употребление которого настроит наши клетки на обновление.
Как правильно употреблять яблочный сок
Для того, что бы яблочный сок действительно приносил пользу, а не был бы просто вкусным напитком, готовить и употреблять его нужно правильно.
Следует знать, что для приготовления правильного яблочного сока не подойдут подпорченные и поврежденные яблоки. Думаю, не стоит объяснять, что подобные яблоки содержат не только полезные, но и вредные вещества, которые нам совсем не нужны.
Незрелые или перезрелые яблоки так же использовать не желательно. Яблоки, которые еще не поспели, просто не содержат всего необходимого комплекса необходимых веществ и микроэлементов, так необходимого нашему организму. Перезревшие же яблоки, начинают их просто терять.
Про тщательное мытье яблок перед отжимом сока думаю, напоминать не стоит. Любой грамотный человек и так понимает, что из яблок нам нужно взять только пользу, а уж никак ни микробов.
Пейте только свежий натуральный яблочный сок. Следует помнить, что сырые соки быстро портятся, поэтому их надо употреблять сразу же после приготовления. При длительном хранении вся польза сока стремительно улетучивается. А в употреблении яблочных соков купленных в магазине и вовсе нет никакого смысла, это просто вкусные сладкие напитки и не более.
Несмотря на всю полезность яблочного сока, его кислая среда представляет достаточно серьезную опасность для эмали зубов. Поэтому будет правильным пить яблочный сок через трубочку и обязательно чистить зубы после его употребления.
И самое главное — выпить яблочный сок один раз, или пить его только от случая к случаю бессмысленно. Как уже было сказано выше, для получения пользы необходимо регулярное ежедневное употребление яблочного сока, хотя бы по полстакана по утрам. И минимум в течение месяца, а лучше дольше. Только так можно добиться реальной пользы для здоровья.
Худеем с яблочным соком
Приятная новость для всех кто озабочен проблемой избыточного веса. Поистине чудодейственное средство для похудения совсем не обязательно искать в аптеках и на интернет сайтах, ведь это обычный яблочный сок.
Давно доказано, что выпивая в день по 2 литра свежего натурально яблочного сока, за каких-то 10 дней можно похудеть на 6 — 8 килограмм. Все это благодаря низкой калорийности сока и содержащимся в нем пектинам, очищающим организм от шлаков. Пектины в данном случае играют роль адсорбента. Ну, а витамины, минералы и микроэлементы, содержащиеся в соке, позволят сохранить организм свежим и здоровым весь период интенсивного похудения.
Вообще же, при ожирении, специалисты рекомендуют употреблять не чистый яблочный сок, а его смесь с томатным и лимонным соками, в соотношении 4:2:1.
Яблочный сок — один из самых популярных напитков, и мнения о нем варьируются от восторженных до скептических. Многие ценят его за натуральный вкус и освежающие свойства. Люди отмечают, что он отлично утоляет жажду, особенно в жаркую погоду. Кроме того, сок из яблок богат витаминами и антиоксидантами, что делает его полезным для здоровья. Однако некоторые потребители выражают сомнения по поводу добавления сахара и консервантов в магазинные варианты. В то же время, сторонники домашнего приготовления уверены, что свежевыжатый сок сохраняет все полезные свойства и обладает насыщенным вкусом. В целом, яблочный сок остается любимым напитком для многих, благодаря своей универсальности и доступности.
Противопоказания
Как это ни странно, но даже такой ценный и полезный продукт как яблочный сок, имеет свои противопоказания к употреблению, их конечно не много, но они есть.
Не рекомендуется пить яблочный сок людям с такими заболеваниями как:
- гастрит
- язва желудка и двенадцатиперстной кишки
- повышенная кислотность
- воспаление поджелудочной железы
А во время обострения этих заболеваний рекомендуется отказаться не только от яблочного сока, но и от употребления яблок в натуральном виде. Однако по рекомендации врача больные данными заболеваниями могут употреблять яблоки в протертом виде, но только не кислые сорта.
Особое внимание следует обратить на цвет яблок. Так больным сахарным диабетом, аллергикам и маленьким детям лучше употреблять в пищу яблоки зеленых сортов и сок из них. Красные же яблоки в данном случае не желательны.
Худеем легко!
Вопрос-ответ
Для чего нужно пить яблочный сок?
Яблочный сок содержит пищевые волокна, которые могут помочь улучшить перистальтику кишечника, избавить от запоров и облегчить процесс пищеварения. Пищевые волокна также могут способствовать образованию здоровой микрофлоры в кишечнике, что важно для оптимального функционирования пищеварительной системы.
Когда нельзя пить яблочный сок?
Стародубова. Она добавила, что в неделю рекомендуется выпивать не более трех стаканов свежевыжатого яблочного сока. А также не рекомендуется его пить людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, при гастрите с повышенной кислотностью, а также при индивидуальной непереносимости или аллергии.
Чем полезен яблочный сок?
Яблочный сок обладает множеством полезных качеств. Он содержит очень мало калорий, много железа, поэтому очень полезен при анемии, в том числе анемии беременных. Яблочный сок способствует выводу камней из почек, а содержащиеся в нем пектины служат отличными адсорбентами и очищают организм от токсинов и шлаков.
Кому противопоказан яблочный сок?
Чем вреден сок из яблок? Несмотря на всю пользу яблочного сока, есть у него и противопоказания. Сок из яблок — кислый. И людям с гастритом, язвой и повышенной кислотностью его пить не рекомендуется, особенно в период обострения болезни. Быть осторожными нужно и тем, кто страдает панкреатитом.
Советы
СОВЕТ №1
Выбирайте свежевыжатый яблочный сок. Он содержит больше витаминов и минералов по сравнению с магазинными аналогами, которые могут содержать добавленные сахара и консерванты.
СОВЕТ №2
Пейте яблочный сок в умеренных количествах. Несмотря на его полезные свойства, он содержит натуральные сахара, которые могут привести к увеличению калорийности рациона, если употреблять его в больших объемах.
СОВЕТ №3
Смешивайте яблочный сок с другими фруктовыми или овощными соками. Это не только разнообразит вкус, но и увеличит количество витаминов и антиоксидантов в вашем напитке.
СОВЕТ №4
Обратите внимание на сезонность яблок. Используйте сок из яблок, которые в данный момент находятся в сезоне, так как они будут более вкусными и питательными.